Tutup Pendaftatan Balon Kades, PPKD Wanamekar Gelar Tikar

Photo of author

PERAKNEW.com – Panitia Pemilihan Kepala Desa (PPKD) Wanamekar, Selasa Sore (28/03/2023), Resmi Menutup Pendaftaran Bakal Calon Kepala Desa (Kades) Wanamekar Periode 2023-2029.

Pipin Arifin Anggota PPKD menyampaikan, sampai batas akhir waktu pendaftaran Bakal Calon (Balon) Kades PPKD telah menerima 4 (Empat) orang bakal calon dua laki-laki dan dua perempuan, ke empat Balon Kades tersebut, antara lain:

  1. Yuli Lasmana, S.Pd.,M.M
  2. Rohim
  3. Udin
  4. Ati Kusmiyanti

Selanjutnya PPKD akan melaksanakan tahapan Pilkades lainnya, tapahan proses verifikasi dan klarifikasi dokumen, berkas persyaratan Balon Kades ke panitia, “Untuk itu, nanti panitia secepatnya akan menerjunkan tim untuk melaksanakan tahapan verifikasi dan klarifikasi dokumen persyaratan Balon Kades,” papar Pipin Arifin.

Usai penutupan, PPKD kemudian melaksanakan penetapan Daftar Pemilih Semtara (DPS), melaksanakan pencatatan daftar pemilih tambahan, sesuai dengan tahapan dan kalender kerja pelaksanaan pilkades yang ditetapan panitia kabupaten.

Usai acara PPKD Wanamekar langsung menggelar Tikar, mendengarkan sambutan Deki Desmont selaku Ketua BPD, sambutan Rohim Selaku Kepala Desa Wanamekar. Kemudian acara dilanjutkan dengan Tausiyah Ramadhan yang disampaikan A Supriadi Ketua MUI Desa Wanamekar.

Baca Juga : Ketua DPRD Pimpin Sidang Paripurna Penyampaian LKPJ Bupati Indramayu TA 2022

Mendengarkan sambutan dan arahan dari Sekmat Wanaraja, Tendi Sutendi Mewakili Camat Wanaraja juga Doa Bersama dipipimpin oleh H Patah, lalu acara ditutup dengan buka puasa bersama.

Tutup Pendaftatan Balon Kades, PPKD Wanamekar Gelar Tikar1

Ridwan Firdaus Ketua PPKD Wanamekar di sela-sela acara kepada media menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu proses tahapan Pilkades. Semoga dengan Tausiyah yang disampaikan oleh MUI Desa dan Doa Bersama Pelaksanaan Pilkades Wanamekar berjalan lancar, aman dan damai. Bagi masyarakat Desa Wanamekar mari kita sukseskan pelaksanaan Pilkades di 15 Mei 2023 mendatang.

“Alhamdulilah beberapa tahapan Pilkades sudah kami laksanakan, namun dalam acara yang digelar kami sangat menyayangkan ketidakhadiran dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD). Padahal pihak panitia PPKD telah secara resmi mengundang, baik Kepala Dinas DPMD, Sekertaris DPMD, Kabid Pemdes dan Panitia Kabupaten. Ketidakhadiran para petinggi di DPMD Garut tentu sangat kami sayangkan, kendati demikian kami tetap berkomitmen untuk mensukseskan pelaksanaan pesta demokrasi tingkat desa ini,” tutur Ridwan.

Untuk agenda tahapan berikutnya kata Ridwan, “Tak menutup kemungkinan kami juga akan mengundang ketua dan anggota DPRD Garut yang membidangi pemerintahan,” ujarnya.

Baca Juga : Yayasan Puri Haruming Kencana Peduli Ekonomi Warga Binaan Lapas Kelas IIA Subang

Acara dihadiri seluruh Anggota PPKD, para Anggota BPD, Kepala Desa dan Perangkat Desa, Para Ketua RT/RW, PKK, Tokoh Masyarakat, Babinsa dan Bhabinkamtibmas. (Tim)


source