Rayakan HUT Kemerdekaan RI, H Adik Bersentuhan Lagi Dengan Rakyat Tiap Desa di Wilayah Dapilnya

Photo of author

PERAKNEW.com – Anggota Komisi 4 DPRD Subang dari Fraksi PDI Perjuangan Dapil 4 yang meliputi Kecamatan Ciasem, Blanakan dan Patokbeusi, H Adik LF Solihin kembali turun ke bawah bersentuhan langsung dengan masyarakat.

Seperti pada tahun sebelumnya, H Adik melakukan giat silaturahmi sekaligus mensupport masyarakat di sejumlah dusun dan desa Sekecamatan Ciasem dan Blanakan, Kabupaten Subang yang mengadakan Hiburan Rakyat Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-78 tepat pada Hari Kamis, 17 Agustus 2023.

Adapun dusun-dusun dan desa yang disupport H Adik itu antara lain, Kampung Karang Asem-Dusun Kaliaren, Dusun Cijengkol, Dusun Margaluyu Timur dan Margaluyu Barat, Desa Sukamandijaya, Kecamatan Ciasem.

Baca Juga : Warga Subang Sangat Terbantu Adanya Rumah Singgah Pasien di Bandung

Selanjutnya di Desa Ciasem Girang, yakni Dusun Pangungsen, Dusun Sukamandi dan Desa Dukuh serta desa-desa Sekecamatan Blanakan.

Yang lebih berkesan lagi, menjelang sore bersilaturahmi ke Desa Dukuh Kecamatan Ciasem, H Adik bersama Istrinya disambut dengan pertunjukan rakyat, yakni Kesenian Sisingaan Kreativitas Budaya Masyarakat khas Sunda yang berasal dari wilayah Kabupaten Subang.

Di Desa Dukuh tersebut, H Adik nampak jadi tamu istimewa dan terhormat, sehingga diperkenankan untuk naik Sisingaan itu bersama Kepala Desa Dukuh, Ade Godam dan diarak keliling kampung diikuti antusias ratusan masyarakat Desa Dukuh yang nampak ceria atas kedatangan H Adik ini.

Rayakan HUT Kemerdekaan RI, H Adik Bersentuhan Lagi Dengan Rakyat Tiap Desa di Wilayah Dapilnya1

Sementara, H Adik dalam sambutannya di tiap dusun dan desa yang di supportnya itu selalu mengedukasi rakyatnya, bahwa Rakyat ini adalah juragan dan dirinya hanya sebagai pelayan rakyat yang digaji dan mengemban amanah dari rakyat, sehingga jangan sungkan-sungkan untuk berdialog dengannya terkait kepentingan rakyat.

Baca Juga : DPC Garut Akan Segera Menggelar Perayaan Hari Jadi Partai Demokrat ke 22

H Adik juga menginformasikan, bahwa masa jabatannya yang tinggal 1 tahun lagi dirinya akan memaksimalkan program-progamnya untuk masyarakat dan ia berharap tali persaudaraan yang sudah terjalin dalam silaturahmi tersebut harus tetap terjaga jangan sampai putus walau masa jabatannya habis.

Ia juga menyampaikan, bahwa dalam Pemilihan Calon Dewan yang akan diselenggarakan pada tanggal 14 Februari 2024 nanti, dirinya memohon doa dan restunya kepada seluruh masyarakat untuk pencalonannya kembali sebagai pelayan rakyat atau Anggota DPRD Subang Dapil 4 Fraksi PDI Perjuangan, bahkan sudah mendapatkan nomor urut 4.

Nomor Urut 4 tersebut sama dengan orang tua nya, yakni H Sutrisno yang mencalonkan kembali sebagai Anggota DPR RI Dapil 9 meliputi (Subang, Majalengka dan Sumedang).

Seperti biasa, usai menyampaikan sambutannya, sebelum pamit pulang H Adik mengadakan door prize berupa hadiah uang kepada Emak-emak dan Anak-anak.

Baca Juga : PKM Cilimus Gelar Kegiatan Gerakan Vaksinasi

Seperti tahun sebelumnya, dalam giat silaturahmi itu, H Adik didampingi oleh puluhan pemuda dan pemudi juga karang taruna perwakilan Desa Sekecamatan Ciasem. (Hendra/ Galang)

source