Tabligh Akbar Ustadz Abdul Somad Di Masjid Agung Subang Dihadiri Ribuan Jamaah

Photo of author

PERAKNEW.com – Dewan Dakwah Islamiah Purwadadi menggelar Tabligh Akbar dengan Penceramah Kondang Ustadz Abdul Somad (UAS) di Masjid Agung Al-Musabaqoh Subang, pada Sabtu (20/04/2024).

Tabligh Akbar dengan Tema “Supados Lelahna, menjadi Lillah” ini dihadiri oleh sekira Ribuan Jamaah hingga Area Masjid Agung Al-Musabaqoh Subang tersebut nampak tidak dapat menampungnya.

Dalam kesempatan itu, Ketua Panitia, Fadhil Abdurrahman mengatakan, kegiatan tersebut merupakan agenda rutin Dewan Dakwah Islamiah Purwadadi dengan menghadirkan tokoh-tokoh nasional ke Subang.

Ia menjelaskan, kegiatan tersebut bertujuan menguatkan persaudaraan sesama umat Islam. Selain itu, menjadi pemantik dalam meramaikan kajian-kajian keislaman di Subang, “Memacu semangat pengajian, ghiroh di Kota Subang. Semoga tidak hanya saat ini saja. Setiap musim harus diramaikan. Tidak hanya di tempat hiburan (yang ramai), namun di Masjid juga ramai dengan kajian-kajian,” tuturnya.

Dalam Tabligh Akbar tersebut, penceramah kelahiran Asahan, Sumatera Utara ini tiba di Masjid Agung Al-Musabaqoh sekitar pukul 16.00 WIB.

Baca Juga : Dukung Usaha Ritel, PLN UP3 Garut Energize Yomart Cisanca Dengan Kapasitas Daya 33 KVA

Dalam uraian ceramahnya, Ia berbicara tentang persaudaran Ukhuwah Islamiah dan ketauhidan, “Genggam keyakinan akidahmu. Your faith, keyakinan anak-anak. Kita dalam Islam diyakinkan Lā ilāha illa l-Lāh,” tutur UAS. (Red)

source