Ketum IWO-I Resmi Melantik Pengurus DPD IWO-I Kota Sukabumi

Photo of author

PERAKNEW.com – Ketua Umum (Ketum) DPP Ikatan Wartawan Online (IWO) Indonesia, NR Icang Rahardian, S.H., resmi melantik pengurus DPD IWO Indonesia Kota Sukabumi periode 2023-2028, pada Minggu, 12 Maret 2023 di Islamic Senter Kota Sukabumi.

Dalam kesempatan itu, Ketua DPD IWO-I Kota Sukabumi yang juga menjabat sebagai anggota DPRD aktif Kota Sukabumi, Bayu Waluya mengucapkan terimakasih kepada Ketua Umum IWO-I atas bimbingan dan arahannya selama ini dan ucapan terimakasih pun diucapkannya kepada Ustadz Ade Badar juga kang Asep serta kapada seluruh ratusan para anggota IWO Indonesia yang sudah berpartisipasi dalam acara pelantikan pengurus DPD IWO-I Kota Sukabumi.

Bayu Waluya juga menyampaikan salam dan permohonan maaf Walikota Sukabumi kepada Ketua Umum IWO Indonesia serta jajarannya, karena sedang berhalangan hadir.

Baca Juga : Vita Oktaviani Sabet Juara 2 Duta Baca Jabar 2023

Masih dikatakan Bayu Waluya, “Saya mengemban amanah dari Ketua Umum IWO Indonesia, pada hari ini saya berjanji dan saya bertekad bahwa IWO Indonesia dari Sukabumi untuk Indonesia,” tegasnya.

Tambah dia dalam sambutannya, “Kami tidak akan pernah rela bilamana ada warga miskin di Kota Sukambumi yang diperlakukan tidak adil, saya ingatkan kepada anggota IWO Indonesia Kota Sukambumi semua, bilamana mereka menangis meneteskan air matanya, kami tak kan rela, IWO Indonesia Kota Sukabumi hidup mati bersama rakyat. Saya teringat pesan Ketua Umum IWO-Indonesia terhadap saya dan akan saya jalankan,” ujarnya.

Dalam sambutan terakhirnya, Ketua DPD IWO-Indonesia mendoakan Ketua Umum IWO-I dan Dewan Pembina DPP, beserta anggota semua, semoga Allah berikan kesehatan dan keberkahan.

Ketum IWO-I Resmi Melantik Pengurus DPD IWO-I Kota Sukabumi1

Ditempat yang sama, sambutan Ketua Umum IWO-Indonesia, H. Icang Rahardian, S.H., mengajak seluruh pengurus dan anggota IWO Indonesia agar terus kobarkan semangatnya untuk kemerdekaan Pers melalui organisasi profesi jurnalis IWO Indonesia.

Baca Juga : Pemdes Kediri Bersama MWC NU & MUI Gelar Pengajian Rutin Keliling

H Icang juga menyampaikan perkembangan IWO Indonesia, “Alhamdulillah IWO Indonesia saat ini untuk tingkat provinsi di Nusantara sudah hampir keseluruhan di Indonesia IWO Indonesia hadir untuk menegakkan keadilan dan kebenaran di Bumi Nusantara ini. kabupaten-kota Alhamdulillah sudah hampir 181 yang sudah kita SK kan, namun dibentuknya sudah ada 316 kepengurusan, mudah-mudahan di Bulan April tahun ini IWO Indonesia sudah masuk kepase yang akan di verifikasi Dewan Pers, sudah menjadi konstituen Dewan Pers,” terangnya mendoakan.

Lanjutnya, IWO Indonesia adalah organisasi profesi jurnalis, IWO Indonesia juga tempat belajar para jurnalis, “Kita buka pelatihan untuk teman-teman ormas dan mahasiswa juga pelajar, agar mengerti tentang kode etik jurnalis dan mengerti tentang bagaimana cara menulis berita, untuk itu wadah organisasi profesi jurnalis IWO Indonesia inilah untuk mencerdaskan kehidupan bangsa sesuai dengan mars kita,” tuturnya.

Dikatakannya juga, seluruh anggota IWO Indonesia selain bertugas sebagai jurnalis, akan tetapi hari ini IWO Indonesia sudah memiliki usaha yang berbasiskan online, “Kita punya IWO-I Jek, IWO-I Food dan Alhamdulillah IWO Indonesia juga sudah mempunyai usaha internet yang ada di Sumatera Selatan dan akan kami kembangkan diseluruh Nusantara, usaha ini akan dikelola oleh DPD-DPW IWO Indonesia senusantara. Jadi usaha-usaha yang kita lakukan untuk membangkitkan kesejahteraan jurnalis bukan hanya untuk menulis akan tetapi usaha-usaha yang hari ini kita garap adalah untuk kesejahteraan para jurnalis IWO Indonesia,” jelasnya.

Baca Juga : Meski Sedang Sakit, Kades Wahyudin Tetap Jaga Amanah Rakyat

Pelantikan dihadiri Sekjen IWO Indonesia, Epih Fauzi, Divisi DPP Bidang Issue dan Publikasi, Arip Pratama, Dewan Pembina DPP IWO Indonesia, Ir Uung Solihun Asyri, Ketua Divisi Antar Organisasi Kemasyarakatan, H Mahmudin, Ketua Divisi Pemberdayaan Masyarakat Desa, H. Sugandi, Divisi Infrastruktur, H. Sanen, Koramil Kecamatan Cikole, Kota Sukabumi, Daniel Tessa IT dan 120 lebih anggota IWO Indonesia Kota Sukabumi. (Red)


source