Tanggap Bencana Gempa Garut, YBM PLN UP3 Garut Gerak Cepat Salurkan Bantuan Kepada Korban Terdampak

Photo of author

PERAKNEW.com – Sebagai salah satu bentuk kepedulian sosial khususnya kepada korban bencana, pasca gempa berkekuatan 6,5 magnitudo di 151 km Barat Daya Kabupaten Garut, Sabtu Malam (27/04), PLN gerak cepat melakukan aksi tanggap bencana dengan menyalurkan bantuan berupa uang tunai kepada salah satu korban yang berlokasi di Kampung Cisumur RT 05 RW 01 Desa Dayeuhmanggung Kecamatan Cilawu Kabupaten Garut.

Bantuan ini diserahkan secara langsung oleh Ketua YBM PLN UP3 Garut, Nana Suripto pada hari Minggu (28/4).

“Selain fokus pada pengamanan pasokan kelistrikan, PLN juga berkomitmen untuk meringankan beban korban masyarakat terdampak gempa yaitu bantuan berupa uang tunai. Bantuan ini berasal dari Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN,” ungkap Atikah Dewi Anggreny, Manager PLN UP3 Garut.

Disamping memberikan bantuan melalui Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN, PLN telah berhasil memulihkan 100% sistem kelistrikan di Garut.

“Kini seluruh sistem kelistrikan di Garut telah kembali pulih, dimana sebelumnya masih menyisakan wilayah padam di Garut Selatan. Kami ucapkan terimakasih atas dukungan masyarakat kepada kami sehingga kami dapat menyelesaikan pekerjaan ini,” ujar Atikah

Sementara itu General Manager PLN UID Jawa Barat, Susiana Mutia menyampaikan bantuan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian PLN melalui YBM PLN terhadap warga terdampak gempa Garut.

Baca Juga : Tim Recovery PLN ULP Cikajang Sigap Dalam Penanganan Listrik yang Terdampak Longsor di Wilayah Banjarwangi

“YBM sebagai lembaga pengelola Baitul Maal Pegawai PLN mempunyai amanah yang besar dalam penyalurannya. Dalam kesempatan ini, melalui YBM PLN telah tersalurkan bantuan berupa uang tunai dengan harapan sedikit dapat meringankan beban saudara kita yang terdampak bencana gempa. Semoga bantuan ini dapat meringankan para korban dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari,” tutup Susiana. (Herna)

source