PERAKNEW.com – PWI Cimahi (Persatuan Wartawan Indonesia) menggelar pengukuhan dan pelantikan sekaligus memperingati HPN (Hari Pers Nasional), bertempat di Gedung Cimahi Tehno Park, pada Rabu, 26 Februari 2025.
Acara tersebut dihadiri kurang lebih 300 orang, terdiri dari perangkat daerah Pemkot Cimahi, Aparatur Penegak Hukum, Pelaku Usaha, Perwakilan PWI dari kota lainnya sekitar Bandung Raya, Pengurus PWI Provinsi Jawa Barat dan juga masyrakat Cimahi.
Acara diawali dengan upacara penyambutan dan tarian yang dipersembahkan oleh siswa siswi SMPN 2 Cimahi, untuk menyambut kedatangan Wakil Wali Kota Cimahi, serta pejabat lainnya.
Selesai upacara penyambutan, kurang lebih 50 personil siswa siswi SMPN 2 Cimahi, kembali mempersembahkan lagu lagu dan tarian mengawali acara lagu kebangsaan Indonesia Raya, dikumandangkan, menyusul lagu Mars PWI, dilanjutkan dengan pembacaan Doa.
Dalam sambutannya Wakil Wali Kota Cimahi, Adhitia Yudhistira menyampaikan permohonan maafnya, atas ketidak hadiran Wali Kota Cimahi, karena sedang melakukan Retret di Magelang.
Baca Juga : UNASMAN Gelar MoU Dengan Pemdes Kenje
Adithia juga menambahkan beberapa pesan kepada PWI Cimahi, untuk berkomitmen untuk ikut serta membangun bangsa dan negara dan dalam melaksanakan tugas profesi selalu menjaga dan menjalankan kode etik jurnalistik, untuk menjaga integritas dan kredibilitas insan pers.
Adhitia menyatakan, Pemerintah Cimahi memandang penting organisasi PWI, untuk menjamin, bahwa wartawan yang bernaung di PWI adalah wartawan yang profesional dan memahami kode etik jurnalistik, berkompeten dan memahami UU Pers.
Adhitia juga berharap, PWI Cimahi dapat berkolaborasi aktif dengan Pemerintah Kota Cimahi, untuk mewujudkan kemajuan Kota Cimahi kearah yang lebih baik, “Selamat dan sukses untuk PWI Cimahi,” ucap Adhitia menutup sambutannya.
Memasuki prosesi pelantikan tersebut, H. Wawan selaku Pengurus PWI Jawa Barat membacakan Surat Keputusan PWI Pusat tertanggal 17 Februari 2025, (Hasil Konferensi PWI CImahi tanggal 30 Desember 2024) yang mana untuk Kepengurusan PWI Kota Cimahi periode 2024-2027, sebagai Ketua, Ganda Tampubolon, Sekretaris, Harold Kalitouw dan Bendahara, Dedi Irawan, beserta pengurus bidang lainnya.
Prosesi pelantikan dilakukan oleh Ketua Bidang Organisasi PWI Provinsi Jawa Barat, Ahmad Syukri.
Baca Juga : Diduga Ada Proyek Siluman Di Kantor PDAM Polman
Acara ditutup dengan doa bersama dan memotong tumpeng untuk Memperingati Hari Pers Nasional, dengan ramah tamah diiringi musik Organ Tunggal dan bernyanyi bersama. (Harold)
source