Paturay Tineung & Kenaikan Kelas SDN 2 Sindang Ratu Berlangsung Meriah

Photo of author

PERAKNEW.com – Paturay Tineung siswa-siswi kelas 6 dan kenaikan kelas siswa-siswi kelas 1-5 Tahun Ajaran 2022-2023 Sekolah Dasar Negeri (SDN) 2 Sindang Ratu Desa Sindang Ratu, Kecamatan Wanaraja, Kabupaten Garut digelar di Halaman SDN 2 Sindang Ratu, Sabtu (28/6/2023).

Acara dimulai sekira Pukul 08:30 WIB yang dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-Quran, sambutan-sambutan, diantaranya sambutan dari Kepala Desa Sindang Ratu, Kepala SDN Sindang Ratu, Pengawas Korwil dan dilanjutkan dengan pembagian hadiah untuk para juara kelas, kemudian dilanjutkan dengan Kreasi anak-anak.

Saat diwawancarai disela-sela acara, Kepala Sekolah SDN 2 Sindang Ratu, Hj Ai Sri Mulyati, S.Pd.,M.Pd., memaparkan, “Alhamdulillah kegiatan hari ini merupakan kegiatan perpisahan siswa-siswi kelas 6 dan kenaikan kelas siswa-siswi kelas 1-5, kegiatan ini setelah hampir 11 tahun tidak pernah diadakan, apalagi selama 3 tahun berturut-turut dimasa wabah Vandemi Covid-19 kita tidak diperbolehkan berkerumun, alhamdulillah di tahun ini kita bisa melaksanakan kegiatan perpisahan dan kenaikan kelas siswa-siswi kelas 6 dan siswa-siswi kelas 1-5. dengan meriah,” paparnya.

Harapan sekaligus imbauan khususnya kepada siswa-siswi kelas 6 yang sudah lulus, “Semoga mereka selalu giat dalam belajar juga harus melanjutkan hingga ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi, agar mereka kelak menjadi manusia yang berguna bagi diri sendiri, bagi keluarga, bagi lingkungan, bagi Agama bangsa dan negara,” tutur Hj Ai.

Sementara, imbauan khusus kepada siswa-siswi yang saat ini mengikuti kenaikan kelas agar lebih giat lagi dalam mengikuti kegiatan belajar mengajar, selalu patuh dan taat kepada Orangtua saat dirumah dan kepada guru saat di Sekolah, “Alhamdulillah seluruh siswa-siswi kelas 6 lulus 100 Persen dan siswa-siswi dari kelas 1-5 seluruhnya Naik Kelas,” harapnya.

Baca Juga : Tanpa Pandang Bulu, Pemkab Indramayu Segel Galangan Kapal Milik Al-Zaytun

Masih dikatakan Hj Ai, “Saya atas nama kepala sekolah serta seluruh guru SDN 2 Sindang Ratu secara Pribadi, secara kedinasan khususnya kepada Orangtua siswa-siswi kelas 6 yang telah lulus dan hari ini mengikuti acara perpisahan, kami meminta maaf yang sebesar besarnya apabila selama memberikan pembelajaran di sekolah selama 6 Tahun, ada hal-hal yang dilakukan oleh kami di luar kewajaran kami dan Selamat jalan anak-anaku raihlah cita-citamu setinggi langit, semoga kalian kelak menjadi manusia yang berguna, bagi diri sendiri, Orangtua, Agama, Bangsa dan Negara,” pungkasnya. (Herna Susilawati)

source