Para Mahasiswa Ini Ke Bukit Patrabulu Demi Memerangi Sampah dan Tanam Bibit Pohon

  • Whatsapp
Perang Sampah dan Tanam Bibit Pohon

TandaPetik.Com – Mahasiswa Islam Pecinta Alam atau yang disingkat MAHIPA, salah satu unit kegiatan mahasiswa Institut Agama Islam Darussalam Martapura mengadakan acara bakti sosial penanaman bibit pohon dan perang sampah di Desa Awang Bangkal, Kab. Banjar, Senin (31/12/2018).

Acara bakti sosial ini didukung penuh oleh dinas terkait dengan menyumbangkan 500 bibit pohon, sebanyak 300 bibit pohon buah disumbangkan untuk masyarakat setempat dan sisanya ditanam di puncak Bukit Patrabulu. Adapun jenis pohon yang ditanam adalah Trembesi, Mahoni, Tanjung dan Asam Jawa.

Muat Lebih

Kegiatan pelestarian alam ini turut didukung oleh karang taruna setempat, aparat desa, masyarakat sekitar, serta unit kegiatan mahasiswa lainnya dari Institut Agama Islam Darussalam Martapura seperti Sanggar Arrumi, Masca Study Club dan Dema Institut Agama Islam Darussalam.

“Acara ini diselenggarakan untuk menjaga kelestarian alam dan membangun kesadaran akan kebersihan gunung,” ucap ketua pelaksana, Shofy Muhammad.

Pun begitu Ahmad Rasyid selaku ketua umum MAHIPA menuturkan merasa sangat prihatin melihat keadaan Bukit Patrabulu yang tandus dan banyak sampah tersebut.

“Sangat disayangkan banyak sekali orang yang hanya ingin menikmati indahnya pemandangan gunung tetapi tidak bertanggung jawab akan kebersihan gunung sehingga kelestarian alam akan terganggu. Nah, dengan acara-acara seperti ini, diharapkan dapat membangun kesadaran orang-orang bahwa kelestarian alam adalah tanggung jawab kita semua,” tutup Ahmad Rasyid.

Pos terkait

1 Komentar

Comments are closed.