Lettu Pnb Aprianto Ismail Dirawat di RSAU dr Soekirman

  • Whatsapp

TNI AU bersama pihak terkait tengah melakukan investigasi mendalam terkait jatuhnya pesawat tempur jenis Hawk tipe 209 TT di Kampar, Riau

JAKARTA, tandapetik.com – Pilot Lettu Pnb Aprianto Ismail dikabarkan selamat dengan cara melontarkan diri menggunakan injection seat dari pesawat tempur milik TNI AU berjenis Hawk tipe 209 TT yang jatuh di Desa Kubang Jaya, Kecamatan Siak Hulu, Kabupaten Kampar, Riau, Senin (15/6) pagi.

Muat Lebih

Kepala Dinas Penerangan (Kadispen) TNI AU Marsma Fajar Adriyanto mengatakan, Lettu Pnb Aprianto Ismail sudah dibawa ke RSAU dr Soekirman Lanud Roesmin Nurjadin, Pekanbaru, untuk menjalani pengecekan dan perawatan yang diperlukan.

Dia menjelaskan, kecelakaan tersebut terjadi tidak jauh dari runway 36 Lanud Roesmin Nurjadin atau sekitar 5 km. “Kami masih melakukan investigasi mendalam, apa penyebab kecelakaan tersebut,” ujar Marsma Fajar Adriyanto.

Pesawat tersebut jatuh di kawasan permukiman padat penduduk, di belakang sebuah sekolah. Kabarnya, pesawat itu menimpa sebuah rumah milik warga setempat dan terdengar enam kali ledakan keras. Saat ini, area kecelakaan sudah diamankan personel TNI AU. (ari)

Pos terkait