Kakek Ini Rela Habiskan Waktu Di Dispersip

  • Whatsapp

TandaPetik.Com – Lomba Mewarnai yang dilaksanakan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Provinsi Kalimantan Selatan, Senin (23/6/2018/. Kegiatan itu mengundang ratusan murid dari Taman Kanak-kanak.

Murid dari TK Se-Kalimantan Selatan ini ditemani orang tua, guru bahkan kakek mereka.

Muat Lebih

Salah satu Kakek bernana H Muhammad Yusri dari murid TK Islam Bakti Pamurus Dalam, Banjarmasin mengaku senang dengan diadakannya lomba mewarnai ini. Dia bahkan rela berlama-lama hanya untuk menunggu cucunya selesai kegiatan.

Lomba mewarnai menurutnya, bisa mengasah kreativitas anak dan menjadikan anak bisa bersosialisasi dengan teman-teman mereka.

“Kalau seperti tentu bagus, mereka (anak-anak) bisa bergaul dengan teman-temannya, juga bisa mengasah ketrampilannya, soal juara itu belakangan,” ucap Kakek berumur 68 tahun ini.

Selain itu, dikesempatan yang sama. Kepala Dispersip Provinsi Kalimantan Selatan Hj Nurliani Dardie yang diwakili Kepala Seksi Pelayanan dan Kerjasama Dispersip Provinsi Kalsel, Hj Erma mengatakan, lomba ini agar anak-anak bisa mengenal perpustakaan dan menjadi ketertarikan anak berkunjung ke perpustakaan.

“Supaya anak-anak ini berkunjung ke perpus, ada ketertarikan minat baca mereka.juga mengasah kreativitas anak, kalau perlu kami programkan satu tahun sekali,” ucap Erma.

Lomba mewarnai ini dirangkai juga dengan Palnam berdongeng bersama Kak Agus DS.[]

Pos terkait