Diinisiasi Bupati Indramayu, Dinas Lingkungan Hidup Melaksanakan Kegiatan Program OTAAS

Photo of author

PERAKNEW.com – Program Orang Tua Asuh Anak Stunting (OTAAS) yang diinisiasi oleh Bupati Indramayu, Hj. Nina Agustina terus membuahkan hasil dalam penurunan angka stunting di Kabupaten Indramayu.

Dalam pelaksanaannya, Program OTAAS dilaksanakan oleh setiap Perangkat Daerah bersama Pemerintah Kecamatan (Pemcam) dan Puskesmas memberikan perhatiannya dengan ikut andil dalam pemenuhan gizi anak risiko stunting.

Sama halnya yang telah dilaksanakan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Indramayu di Kecamatan Haurgelis, Cipancuh dan Kecamatan Wanakaya.

Mengutip dari halaman IG Dinas Lingkungan Hidup Indramayu pada Senin (24/6/2024) Plt. Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Indramayu, Edi Umaedi yang diwakilkan oleh Drs. Asep Kusdianti, M.Si., selaku Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup menuturkan, melaksanakan kegiatan Penyaluran Bantuan Makanan Tambahan Program Orang Tua Asuh Anak Stunting (OTAAS) yang diinisiasi oleh Bupati Indramayu, Hj. Nina Agustina.

Dalam pelaksanaannya, Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Indramayu melaksanakan kegiatan Penyaluran makanan tambahan program OTAAS di wilayah Kecamatan Haurgeulis.

Baca Juga : Pelantikan dan Bimbingan Teknis Petugas Pantarlih Kelurahan Dangdeur

“Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Indramayu bersama Pemcam Haurgeulis serta UPTD Puskesmas Haurgeulis, Puskesmas Cipancuh dan Puskesmas Wanakaya melaksanakan penyaluran bantuan makanan tambahan Program OTAAS di Kecamatan Haurgeulis,” ujarnya.

Diinisiasi Bupati Indramayu, Dinas Lingkungan Hidup Melaksanakan Kegiatan Program OTAAS1

Menurut Asep, Data Anak Stunting di Wilayah Kecamatan Haurgelis TMT 24 Juni 2024 yakni:
PKM Haurgelis ;
Anak Stunting : 11
Diintervensi : 11
Lulus : 0
Sisa : 11

PKM Cipancuh ;
Anak Stunting : 9
Diintervensi : 9
Lulus : 0
Sisa : 9

PKM Wanakaya ;
Anak Stunting : 11
Diintervensi : 11
Lulus : 0
Sisa : 11

Jumlah :
Anak Stunting : 31
Diintervensi : 31
Lulus : 0
Sisa : 31.

Baca Juga : Wagit Terpilih Menjadi Ketua RW 05 BTN Purwadadi Indah

“Terima kasih kepada Bupati Indramayu Hj. Nina Agustina, Kerja baik Kerja Nyata cegah Stunting Menuju Indramayu Bermartabat,” pungkas Asep. (Sono)

source